スパイスで簡単!美味しい!ミートボールのトマト煮 レシピ・作り方
- 約1時間
材料(2人分)
- 牛豚合挽肉 360g
- パン粉 大さじ3
- ニンニク 1片
- 卵 1個
- GABAN
- 「グリルマスターブレンド」 小さじ2.5
- ★トマトソース★
- トマトジュース無塩 200cc
- 砂糖 小さじ1.5
- ウスターソース 小さじ1.5
- ケチャップ 小さじ1
- ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1 にんにくはすりおろしておく。
- 2 ボウルにミートボールの材料を全て入れて手でこねたら、一口大に丸める。
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3
フライパンにオリーブオイルを引き、②を入れて、中に火が通るまで弱火で焼く。
いったんお皿に取り出しておく。 - 4 ミートボールを焼いたフライパンに、トマトソースの材料をいれる。ソースがグツグツいい始めたら、③のミートボールを入れて、煮絡ませる。
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5
使用スパイス✴︎
この1本に、岩塩や香辛料、ハーブ等9種類がブレンドされているので、ハーブにより肉の臭みは消され、香辛料や岩塩で肉の旨みが凝縮され、とても優れたスパイス&ハーブです
きっかけ
レシピブログさんのネクストフーディスト3期生の記念日として、GABAN「グリルマスターブレンド」を頂戴したので、レシピ考案しました。
おいしくなるコツ
トマトソースを入れる際、お肉から出た脂が多く残っているようであれば、キッチンペーパーで拭き取っておく。ただし、お肉から出る脂には旨みも沢山含まれているので、大さじ1程度くらいの油分であれば良い。
- レシピID:1670020849
- 公開日:2020/05/18
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aytmm2020/05/19 15:44美味しかったです(^o^)