簡単夕飯・晩酌に★韓国海苔のぱりぽりたたききゅうり レシピ・作り方

簡単夕飯・晩酌に★韓国海苔のぱりぽりたたききゅうり
  • 約1時間
  • 100円以下
Bird.shiro
Bird.shiro
ごま油の香りが美味しい、簡単な付け合わせです(*^^*)濃いめの味付けなので、ごはんが進みますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの両端を切ります。
  2. 2 きゅうりをめんぼうで叩きます。

    ※写真は1本のみとなっていますが、2本とも叩いてください。
  3. 3 きゅうりを約2cm幅の一口大に切ります。
  4. 4 きゅうり、ごま油、めんつゆ、塩、こしょうをジッパー袋に入れて均一に混ぜます。
  5. 5 全体が混ざったら、冷蔵庫で30分以上寝かせます。
  6. 6 皿に盛り付け、韓国のりを手で破りかけて、出来上がりです。

きっかけ

きゅうりをおいしく消費したかったため。

おいしくなるコツ

寝かせずすぐに食べることも可能です。 しかし、冷蔵庫で寝かせることで味が染みるので、お時間があるときはぜひ待ってみてくださいね♪

  • レシピID:1670020377
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみきゅうり火を使わない料理
Bird.shiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る