茄子とピーマンと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子、ピーマンは食べやすいサイズに切る
(茄子は大きい目の方が食べごたえあると思います。)
豚バラ肉は5㎝くらいに切る - 2 フライパンに少し(小さじ1くらい)を入れ、豚肉を炒めます。
- 3 豚に火が通ってきたら、追加で油大さじ3程入れて、茄子を炒める。茄子の火が通ってきたらピーマンを入れ炒める。
- 4 ☆の調味料をあわせて、野菜と肉がいたまったら和えてトロッとするくらいまで炒める。
- 5 頂きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘めで、たれが多いです。