レンジで簡単!時短!しっとり卯の花 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
冷凍枝豆を解凍します!
熱湯につけ放置! - 2 人参を細切りする。
- 3 椎茸を適当な大きさにカット。
- 4 寿司あげを適当な大きさにカット。
- 5 耐熱容器に、おからを入れ、まんべんなくほぐす。
- 6 カットした人参、椎茸、寿司あげと、(A)調味料を入れて、まんべんなく混ぜ合わせる。
-
7
ラップまたは、蓋をしてレンジにかける。
★500W 約4分★ - 8 混ぜ合わせる。
-
9
再度、ラップまたは、蓋をしてレンジにかける。
★500W 約4分★ -
10
ここで、水切りした枝豆投入!!
まんべんなく混ぜ合わせて... -
11
またまた、ラップまたは蓋をしてレンジにかける。
★500W 約4分★ - 12 器に盛り付け完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卯の花
チヅ
甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。
食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。
少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当におつまみに♡
具材は何でもOK!
冷蔵庫にある残り物でササッッと作っちゃって下さい(^^)