現在地

炊飯器で超柔らか♡スペアリブと大根のトマト煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • スペアリブ

    300~400g

  • ――――――――――――――――――――
  • 大根

    200g程度

  • 人参

    1/2本

  • しめじ

    1/2パック

  • サラダ豆 (水煮)

    1/2袋

  • ――――――――――――――――――――
  • トマト缶 (あらごし)

    1缶

  • コンソメ (顆粒)

    小2

  • 塩、コショウ

    少々

  • ――――――――――――――――――――
  • パセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で超柔らか♡スペアリブと大根のトマト煮込み
  • 300円前後

材料切って入れるだけ!
炊飯器調理で、骨からお肉がホロホロ外れる、とっても柔らかスペアリブ煮になります(^^)
2度炊飯で、骨は軟骨のようにコリコリ食べれます!

作り方

  • 1

    『スペアリブの下処理』を使います!

    MYレシピ公開中

    ID:1670018861

  • 2

    大根を適当な大きさにカット。

  • 3

    人参を適当な大きさにカット!

  • 4

    しめじの石づきをカット。

  • 5

    サラダ豆(水煮)の水をきる。

  • 6

    炊飯器釜にパセリ以外の、全ての材料、調味料を入れ...

  • 7

    炊飯ON!

  • 8

    良い感じに煮上がりました!

  • 9

    器に盛り付け、パセリをトッピングしたら完成です!

きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

おいしくなるコツ

・2回の通常炊飯する事により、骨は軟骨のようにコリコリになりますよ(^^)

レシピID: 1670018863

公開日:2018.08.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2020.02.13 10:07

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

2月14日(金)のPickupレシピコーナーに、チヅさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
スペアリブ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器で超柔らか♡スペアリブと大根のトマト煮込みのページ上部へ