炊飯器で超柔らか♡スペアリブと大根のトマト煮込み レシピ・作り方
![炊飯器で超柔らか♡スペアリブと大根のトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fc14348479504d5871da170ce7f5e02ac5783a1.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
『スペアリブの下処理』を使います!
MYレシピ公開中
ID:1670018861 -
2
大根を適当な大きさにカット。
-
3
人参を適当な大きさにカット!
-
4
しめじの石づきをカット。
-
5
サラダ豆(水煮)の水をきる。
-
6
炊飯器釜にパセリ以外の、全ての材料、調味料を入れ...
-
7
炊飯ON!
-
8
良い感じに煮上がりました!
-
9
器に盛り付け、パセリをトッピングしたら完成です!
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・2回の通常炊飯する事により、骨は軟骨のようにコリコリになりますよ(^^)
- レシピID:1670018863
- 公開日:2018/08/21
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
![チヅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bc5f8186a4e68e4c9e8e6d8edee64d548b2ed10.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月14日(金)のPickupレシピコーナーに、チヅさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
炊飯器調理で、骨からお肉がホロホロ外れる、とっても柔らかスペアリブ煮になります(^^)
2度炊飯で、骨は軟骨のようにコリコリ食べれます!