カリカリ皮の照り焼きチキン レシピ・作り方

カリカリ皮の照り焼きチキン
  • 約30分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
カリッと焼いたチキンが美味しい

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • 塩コショウ 6ふり
  • 醤油、酒、砂糖 各大さじ2
  • 大さじ1
  • おろしにんにく、しょうが 各小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉の筋を切って塩コショウをする
  2. 2 フライパンを強火で熱し皮面から焼いていく
  3. 3 両面カリッと焼いたら余分な油を除き残りの材料を加えて軽く煮絡める

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1670018836
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉チキンソテー
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る