カリカリ皮の照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 3枚
- 塩コショウ 6ふり
- 醤油、酒、砂糖 各大さじ2
- 油 大さじ1
- おろしにんにく、しょうが 各小さじ1
作り方
- 1 鶏肉の筋を切って塩コショウをする
- 2 フライパンを強火で熱し皮面から焼いていく
- 3 両面カリッと焼いたら余分な油を除き残りの材料を加えて軽く煮絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)