夏バテ解消に!鰻の蒲焼入りスタミナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を多めにひき熱したら、油揚げを入れ、焦げ目が付いてパリッとするまで揚げるように焼く。焼き終えたら1㎝幅に切る。
-
2
鰻の蒲焼きは、縦半分に切り、それを2㎝幅に切る。
ホワイトマッシュルームは薄切り、人参は、千切りにする。
ベビーリーフ、つまみ菜、ミニトマトは水洗い後、よく水気を切っておく。 - 3 ドレッシングの材料を合わせておく。
- 4 お皿に①、②を盛り付け、③をかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miyabi
「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
これを食べたら夏バテも吹っ飛びそう!