プリップリの食感!エリンギステーキ レシピ・作り方

プリップリの食感!エリンギステーキ
  • 5分以内
miyabi
miyabi
エリンギのプリッとした食感に、甘辛い味付けがとっても美味しいです。

材料(2人分)

  • 大きめのエリンギ 2個
  • バター 大さじ1
  • A ガーリックパウダー ひとつまみ
  • A オイスターソース 大さじ1弱
  • A みりん 大さじ1
  • パセリパウダー 少々

作り方

  1. 1 エリンギは縦真ん中から切って二等分にする。
  2. 2 フライパンにバターを入れたら、エリンギを焼く。
    焦げ目がついてきたら、Aを入れてエリンギに絡める。
    仕上げにパセリパウダーをふれば完成です。

きっかけ

美味しそうな大きいエリンギを買ったので、大きいまま食べたくて作りました。

  • レシピID:1670018690
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ5分以内の簡単料理簡単夕食ステーキ
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る