ホタルイカのアラビアータ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鷹の爪は、中の種を取る。
ニンニクは微塵切りにする。 -
2
鍋にたっぷりの水をいれ、塩を4つまみ程入れて、沸騰したらパスタを茹でる。
※硬さはお好みですが、5分〜7分茹でる。 -
3
フライパンに、オリーブオイルをたっぷりめにひき、ニンニク、唐辛子を炒める。
香りが出てきたら、ホタルイカを加え白ワイン、カットトマト、ブラックオリーブを入れ昆布茶で味を調える。 - 4 パスタが茹で上がったら、③にパスタを入れて、さっと絡めれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miyabi
「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食欲そそる美味しい一品です。
白ワインが飲みたくなりますね。