キュウリとパクチーのピリ辛前菜 レシピ・作り方

キュウリとパクチーのピリ辛前菜
  • 5分以内
miyabi
miyabi
キュウリとパクチーに、フライドガーリックのラー油がとてもマッチしていて、お箸が止まらない美味しさです!
ビールのおつまみとしても最高です!

材料(2人分)

  • キュウリ 2本
  • パクチー 2本
  • 昆布茶 3つまみ
  • フライドガーリック入り食べるラー油 少々
  • A ごま油 大さじ1
  • A オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリを乱切りにしたら、ビニール袋に入れる。
    昆布茶をふりかけて、キュウリによく揉み込む。
  2. 2 パクチーを2〜3㎝幅に切る。
  3. 3 お皿にAと①と②を入れてよく混ぜてからめる。上から食べるラー油をかけたら完成です!

きっかけ

きゅうりをアッサリ且つピリ辛にして食べたくて作りました。

  • レシピID:1670018515
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりパクチーラー油・食べるラー油きゅうりの漬物
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る