鱈の南蛮漬け レシピ・作り方

鱈の南蛮漬け
  • 約10分
PoMeLo
PoMeLo
一晩冷蔵庫で寝かせておくと、味がしみて美味しくなります!

材料(2人分)

  • 鱈のからあげ(別レシピ参照) 2切れ
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2-3
  • 醤油(香り付け) 少々(5滴程度)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参を薄切りにスライスする
  2. 2 フライパンに酢を入れ火にかけ酸味を飛ばし砂糖、醤油を加え味をととのえる
  3. 3 先ほど熱した調味料のフライパンに薄切りにした玉ねぎ、人参を加えて1-2分ほど加熱
  4. 4 事前に作っておいた鱈のからあげに先ほど作ったソースをかけ、タッパーなどで一晩寝かせれば完成
  5. 5 魚は、鱈出なくても、小アジやハマチなどでもokです

きっかけ

鱈のからあげを作りすぎたのでアレンジしました

  • レシピID:1670018235
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る