イカともやしのバター醤油炒め レシピ・作り方

イカともやしのバター醤油炒め
  • 約10分
PoMeLo
PoMeLo
もやしで節約レシピ♡

材料(2人分)

  • イカ 200g
  • もやし 1袋
  • バター 20g
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、イカを軽く炒め、塩胡椒で味をつけ、酒を加えてアルコールを飛ばす
  2. 2 アルコールが飛べばもやしを加えさっと炒める
  3. 3 最後にバターと醤油を加え味をととのえれば完成

きっかけ

もやしの残りで!

  • レシピID:1670018233
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る