豚キムチ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラを2枚並べてキムチを包むように巻いていく。
これを4つ作る。 - 2 温めたフライパンに①を入れ、弱火で両面両サイドを豚肉に火が通るまで焼く。
- 3 豚肉に火が通ったら、焼肉のタレ、めんつゆ、ごま油をいれ、豚肉に絡ませたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
miyabi
「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キムチを直接炒めない分、真ん中を切ると豚肉に巻かれたキムチが綺麗な色のまま現れます。