豚キムチ巻き レシピ・作り方

豚キムチ巻き
  • 約15分
miyabi
miyabi
豚キムチをいつもと違って巻いてみました。
キムチを直接炒めない分、真ん中を切ると豚肉に巻かれたキムチが綺麗な色のまま現れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを2枚並べてキムチを包むように巻いていく。
    これを4つ作る。
  2. 2 温めたフライパンに①を入れ、弱火で両面両サイドを豚肉に火が通るまで焼く。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、焼肉のタレ、めんつゆ、ごま油をいれ、豚肉に絡ませたら完成です!

きっかけ

豚キムチをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

豚バラから油が出るので、油はひかなくても大丈夫です。

  • レシピID:1670018190
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚キムチキムチ
miyabi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る