ペペチー風☆豆苗と豆モヤシの炒め物 レシピ・作り方

ペペチー風☆豆苗と豆モヤシの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
チヅ
チヅ
豆苗&豆モヤシ!どちらもシャキシャキ相性◎
サッと炒めるだけの簡単おつまみサラダにも!
租借回数Upで、見た目以上に食べ後耐えアリ♡
栄養満点!オススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗を半分にカット!
  2. 2 ウインナーを縦半分にカット。
  3. 3 パプリカは縦に千切りに!
  4. 4 オリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を入れる。
  5. 5 香りがあがってきたらウインナーを炒める。
  6. 6 豆モヤシ、豆苗、パプリカを入れ、サッと炒める。
  7. 7 塩で味を整える。
  8. 8 器に盛り付け完成です♡

きっかけ

・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

おいしくなるコツ

・炒めすぎるとシニャシニャになってしまうので気を付けましょう!

  • レシピID:1670017446
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めとうみょう(豆苗)もやし簡単おつまみ低カロリーおかず
料理名
豆苗と豆モヤシの炒め物
チヅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る