ペペチー風☆豆苗と豆モヤシの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗を半分にカット!
- 2 ウインナーを縦半分にカット。
- 3 パプリカは縦に千切りに!
- 4 オリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を入れる。
- 5 香りがあがってきたらウインナーを炒める。
- 6 豆モヤシ、豆苗、パプリカを入れ、サッと炒める。
- 7 塩で味を整える。
- 8 器に盛り付け完成です♡
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・炒めすぎるとシニャシニャになってしまうので気を付けましょう!
- レシピID:1670017446
- 公開日:2017/04/04
関連情報
- 料理名
- 豆苗と豆モヤシの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッと炒めるだけの簡単おつまみサラダにも!
租借回数Upで、見た目以上に食べ後耐えアリ♡
栄養満点!オススメです!