水菜とちりめん山椒の炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 お米ともち米を洗い通常より少し水を少なめに入れ1時間寝かしておく。(10cc程少なめ)
- 2 だしパック、醤油、ちりめん山椒をいれスイッチon
- 3 水菜を食べやすい大きさにカットしておく。
- 4 ご飯が炊き上がったら、だしパックを取り出し、刻んだ水菜を入れ混ぜて完成。
きっかけ
水菜ともち米を使いきりたかったので、おこわにしてみました。 山椒がアクセントになり美味しかったです。
おいしくなるコツ
お米は少なくとも30分は水に浸してから炊くこと。 水菜のシャキシャキ感を残す為に、炊き上がってから入れること
- レシピID:1670017294
- 公開日:2017/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません