鶏ムネ豆腐の大根ステーキハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
『万能!鶏ムネ豆腐の蒟蒻ヒジキ肉タネ』を使います。
Myレシピ公開中
ID:1670017218 - 2 100gの団子を6個作る。
- 3 大根を3~5ミリの輪切りに!
- 4 大根6枚を並べ、上から薄力粉(片栗粉)を少々。
- 5 タネをのせ、形を整える。
- 6 大葉をのせ、上から薄力粉(片栗粉)を少々。
- 7 残りの大根6枚で挟む。
- 8 フライパンにココナッツオイルをひき、蓋をして焼いていきましょう!
- 9 中まで火が通り、両面こんがり焼けたら...
-
10
好みの大きさにカット。
完成です♡
・ぽん酢、焼き肉のタレ、
その日の気分&好みのタレで頂きましょう♡
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
おいしくなるコツ
・ミンチ肉は脂質がたっぷり...。鶏ムネ肉の皮をとって、フードプロセッサーにかけるだけで、ミンチ肉を使うよりもヘルシーに仕上がります!
- レシピID:1670017092
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- 料理名
- 大根ステーキハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵、パン粉、牛乳を使わない
100kcal前後の超ヘルシーな大根ステーキハンバーグ♡