鶏ムネ豆腐の大根ステーキハンバーグ♡ レシピ・作り方

鶏ムネ豆腐の大根ステーキハンバーグ♡
  • 約30分
  • 300円前後
チヅ
チヅ
ココナッツオイルで脂肪燃焼♡
卵、パン粉、牛乳を使わない
100kcal前後の超ヘルシーな大根ステーキハンバーグ♡

材料(3人分)

  • 『鶏ムネ豆腐肉タネ』レシピ公開中 100g × 6個
  • ★大根(スライス) 12枚
  • ★大葉 6枚
  • ★薄力粉 or 片栗粉 適量
  • ココナッツオイル 小1

作り方

  1. 1 『万能!鶏ムネ豆腐の蒟蒻ヒジキ肉タネ』を使います。

    Myレシピ公開中
    ID:1670017218
  2. 2 100gの団子を6個作る。
  3. 3 大根を3~5ミリの輪切りに!
  4. 4 大根6枚を並べ、上から薄力粉(片栗粉)を少々。
  5. 5 タネをのせ、形を整える。
  6. 6 大葉をのせ、上から薄力粉(片栗粉)を少々。
  7. 7 残りの大根6枚で挟む。
  8. 8 フライパンにココナッツオイルをひき、蓋をして焼いていきましょう!
  9. 9 中まで火が通り、両面こんがり焼けたら...
  10. 10 好みの大きさにカット。
    完成です♡

    ・ぽん酢、焼き肉のタレ、
    その日の気分&好みのタレで頂きましょう♡

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

おいしくなるコツ

・ミンチ肉は脂質がたっぷり...。鶏ムネ肉の皮をとって、フードプロセッサーにかけるだけで、ミンチ肉を使うよりもヘルシーに仕上がります!

  • レシピID:1670017092
  • 公開日:2017/02/07
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カテゴリ
その他の鶏肉料理低カロリー主食豆腐ハンバーグ大根卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
大根ステーキハンバーグ
チヅ
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