節約☆セロリの葉のキンピラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 セロリの葉は、ざく切りにします。
-
2
鍋を中火で熱し、ごま油を入れ、セロリの葉を炒めます。
そこに、しらすを加え、砂糖としょう油、酒で味付けます。 -
3
汁けがなくなったら
ほんだしを加え、できあがりです。
きっかけ
セロリの葉は、ブーケガルニにして使っていたのですが、キンピラもいいかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
調味料は入れすぎないようにしてください。
- レシピID:1670017066
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません