好みの具材で手軽に作る♡茶碗蒸し レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
卵2個を割る。
-
2
白身が残らないように
しっかり混ぜる。 -
3
水(300cc)白だし(大2)を入れ
混ぜ合わせる。
これで卵液は完成です♡ -
4
材料をカット。
-
5
器に鶏肉と豆腐を入れる。
(沈む具材) -
6
卵液を流し込む。
-
7
ほうれん草、椎茸、蒲鉾を入れる。
(浮く具材) -
8
アルミで蓋をする。
-
9
器の半分が浸かる位の水をはり、
沸騰したら、
弱火~中火で約8~10分。 -
10
卵液が固まったら完成♡
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
おいしくなるコツ
乾燥椎茸を水で戻し、椎茸の戻し汁を使うと美味しさUP♡
- レシピID:1670016958
- 公開日:2017/01/18
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材は何でもOK!
冷蔵庫にある具材で色々アレンジしてみて下さいね!