好みの具材で手軽に作る♡茶碗蒸し レシピ・作り方

好みの具材で手軽に作る♡茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
チヅ
チヅ
合わせて混ぜるだけの超簡単My茶碗蒸し♡
具材は何でもOK!
冷蔵庫にある具材で色々アレンジしてみて下さいね!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵2個を割る。
  2. 2 白身が残らないように
    しっかり混ぜる。
  3. 3 水(300cc)白だし(大2)を入れ
    混ぜ合わせる。

    これで卵液は完成です♡
  4. 4 材料をカット。
  5. 5 器に鶏肉と豆腐を入れる。
    (沈む具材)
  6. 6 卵液を流し込む。
  7. 7 ほうれん草、椎茸、蒲鉾を入れる。
    (浮く具材)
  8. 8 アルミで蓋をする。
  9. 9 器の半分が浸かる位の水をはり、
    沸騰したら、
    弱火~中火で約8~10分。
  10. 10 卵液が固まったら完成♡

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

おいしくなるコツ

乾燥椎茸を水で戻し、椎茸の戻し汁を使うと美味しさUP♡

  • レシピID:1670016958
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材前日に作り置き低カロリーおかず
チヅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る