簡単☆ハワイ気分のポキロコモコ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 まず、たれを作ります。Aの調味料を鍋に入れて、沸騰させてからさまします。
- 2 マグロを1.5~2cmぐらいの大きさに切って、さめた①のタレの半量を入れてだいたい10~15分ぐらい漬けておきます。その間、冷蔵庫に入れてください。
-
3
アボカドは半分に切れ目を入れて、ぐるっとまわすと種がとれ半分になります。
そして皮をむいて、1~2㎝ほどに切り、レモン汁をかけます。 - 4 レタスは一口大ぐらいの大きさにちぎって、ミズナは4~5cmぐらいに切ります。
- 5 ご飯を器に入れ、その上にレタス、ミズナをのせ、マグロ、アボガドをのせます。
- 6 真ん中に温泉卵をのせ、残りのタレをかけ、きざみ海苔をかけます。
きっかけ
ハワイが好きなので、作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は白身が約70℃で、黄身は約60℃で固まるので、卵を60~70℃のお湯に入れて、ふたをして15分から20分おけば温泉卵ができます。
- レシピID:1670016904
- 公開日:2016/12/30
関連情報
- 料理名
- 簡単☆ハワイ気分のポキロコモコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません