簡単☆ハワイ気分のポキロコモコ レシピ・作り方

簡単☆ハワイ気分のポキロコモコ
  • 約30分
海風1202
海風1202
ポキとは、マグロ、タコなどシーフードをしょう油につけたもので、日本の漬けと思ってください。意外と簡単ですから作ってみてね♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 まず、たれを作ります。Aの調味料を鍋に入れて、沸騰させてからさまします。
  2. 2 マグロを1.5~2cmぐらいの大きさに切って、さめた①のタレの半量を入れてだいたい10~15分ぐらい漬けておきます。その間、冷蔵庫に入れてください。
  3. 3 アボカドは半分に切れ目を入れて、ぐるっとまわすと種がとれ半分になります。
    そして皮をむいて、1~2㎝ほどに切り、レモン汁をかけます。
  4. 4 レタスは一口大ぐらいの大きさにちぎって、ミズナは4~5cmぐらいに切ります。
  5. 5 ご飯を器に入れ、その上にレタス、ミズナをのせ、マグロ、アボガドをのせます。
  6. 6 真ん中に温泉卵をのせ、残りのタレをかけ、きざみ海苔をかけます。

きっかけ

ハワイが好きなので、作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は白身が約70℃で、黄身は約60℃で固まるので、卵を60~70℃のお湯に入れて、ふたをして15分から20分おけば温泉卵ができます。

  • レシピID:1670016904
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロロコモコ
料理名
簡単☆ハワイ気分のポキロコモコ
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る