お酢入りでさっぱり レバーとネギの煮付け レシピ・作り方

お酢入りでさっぱり レバーとネギの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
シンプルで美味しいレバー
簡単にできます

材料(4、5人分)

  • 鶏レバー 350g前後
  • 長ネギ 1本
  • しょうが、にんにく 各2片
  • 醤油、酒、酢 各大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • だし 浸るまで

作り方

  1. 1 レバーを一口サイズに切ってよく洗い、さっと茹でこぼす
    ネギを4センチ幅に切る
  2. 2 鍋に材料をすべて入れ、落し蓋をし中火で汁が半量くらいになるまで煮る

きっかけ

食べたくなった

  • レシピID:1670015963
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー豚レバーホルモン・レバー
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る