苦くないよ☆ゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方

苦くないよ☆ゴーヤのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ゴンタKUN
ゴンタKUN
ゴーヤの苦味が苦手な人も試して♪
サックサクのゴーヤが美味しい☆☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分にカットし、種とわたを取る。(スプーンで取ると取りやすいです☆)
    薄くスライスする。
  2. 2 人参は千切りに。
    玉ねぎ半分にカットし薄切りにする。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、①②を加えよく混ぜる。
  4. 4 180度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  5. 5 お塩、天つゆなどお好みのもので食べてみて下さい♪

きっかけ

かき揚げにしたら美味しそうだなーと思って♪

おいしくなるコツ

ゴーヤはなるべく薄くスライスした方が美味しい⭐ きつね色になるまで、よーく揚げるとカリッサクッと軽い仕上がりになります♪

  • レシピID:1670015316
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかき揚げ
関連キーワード
ゴーヤ かき揚げ 夏野菜 苦くない
料理名
ゴーヤのかき揚げ
ゴンタKUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る