苦くないよ☆ゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分にカットし、種とわたを取る。(スプーンで取ると取りやすいです☆)
薄くスライスする。 -
2
人参は千切りに。
玉ねぎ半分にカットし薄切りにする。 - 3 ☆を混ぜ合わせ、①②を加えよく混ぜる。
- 4 180度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
- 5 お塩、天つゆなどお好みのもので食べてみて下さい♪
きっかけ
かき揚げにしたら美味しそうだなーと思って♪
おいしくなるコツ
ゴーヤはなるべく薄くスライスした方が美味しい⭐ きつね色になるまで、よーく揚げるとカリッサクッと軽い仕上がりになります♪
- レシピID:1670015316
- 公開日:2015/11/13
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サックサクのゴーヤが美味しい☆☆