フライパンでサンマの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
サンマの水気をよく取る。
1尾の片面に塩を1つまみずつ満遍なく振る。 - 2 サンマの肛門を境に斜めに2分割する。
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3
クッキングペーパーをフライパンの大きさに切る。
クッキングペーパーをフライパンに乗せて薄く油を塗る。 - 4 クッキングペーパーの上にサンマを並べ、強火で熱する。
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5
ジュージュー音がしてきたら、中弱火にして7分焼く。
蓋はしない。 - 6 裏返してさらに7分焼く。
- 7 大根おろし、すだちなどを添えて、しょうゆをかけて出来上がり。
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8
※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ず確認して下さい。
きっかけ
魚焼きグリルは後片付けが面倒なので。
おいしくなるコツ
うちははらわたも食べるので切ったらそのまま焼きます… 切り開いた牛乳パックの上で下処理すると洗い物も増えません。
- レシピID:1670014257
- 公開日:2015/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
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