チーズなし!簡単濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

チーズなし!簡単濃厚カルボナーラ
  • 約15分
momonga710
momonga710
濃厚だけどあっさり♪チーズがないことに気付かない!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを袋の表示通りに茹でる。
  2. 2 卵、生クリーム、牛乳を混ぜておく。
  3. 3 フライパンで1cm幅に切ったベーコンをカリカリになるように炒める。
  4. 4 茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ、弱火にして2の液、こしょう、コンソメを加えてよく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

チーズを入れ忘れたけど、濃厚で美味しかったので

おいしくなるコツ

麺と絡めるときは弱火で!卵が分離します。

  • レシピID:1670013892
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2015/02/05 02:25
    チーズなし!簡単濃厚カルボナーラ
    平麺で♪生クリームで濃厚な味に仕上がり大満足です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る