超簡単!大根の千枚漬け風♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 皮をむいた大根 500g
- 青唐辛子(なくても可) 5本
- 砂糖 50g
- 塩 10g
- 酢 40ml
作り方
- 1 タッパーに半分に切った唐辛子、砂糖、塩、酢を入れる。
- 2 スライサーで薄くした大根を1に浸ける。大根をぎゅっと押さえて蓋をして5~6時間冷蔵庫で浸ける。
- 3 途中でタッパーごと返しながら浸けると、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
momonga710
マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)