冷めても美味しい♡とろとろ長ネギと砂肝炒め レシピ・作り方

冷めても美味しい♡とろとろ長ネギと砂肝炒め
  • 約15分
  • 100円以下
CHICO☆★
CHICO☆★
長ネギも大活躍♪
冷めてもいいからダラダラ飲みのつまみに最高です‼
蒸し焼きなので半生の心配なし〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝の筋を切り落とし、ひと山を半分にして塩コショウを馴染ませる。
    長ネギの白い部分は3cmづつ、青い部分は切る小口切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに砂肝とネギの青い部分を焼いて、色が変わったらネギの白い部分を入れ炒める。
  3. 3 ネギに焼き色がついたら☆を入れて軽く混ぜたら蓋をし、水分が飛んで砂肝に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

炒めるだけだと砂肝に火が通ってないことがあるのと、ネギをがっつり味わいたくて(*´艸`*)

おいしくなるコツ

2であまり焼きすぎると砂肝が硬くなってしまうので、表面が白くなったくらいでネギを入れましょー☆

  • レシピID:1670011539
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
長ネギと砂肝炒め
CHICO☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/05/10 16:20
    冷めても美味しい♡とろとろ長ネギと砂肝炒め
    コリコリとトロトロが両方楽しめて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る