手軽においしく!簡単豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(バラ、こま切れ、切り落としなど) 150g
- しょうが 1かけ
- ●しょうゆ、酒 大2
- ●みりん、砂糖 各大1
- ごはん 2膳強
作り方
- 1 フライパンに油を引き、千切りにした生姜を入れて香りが出るまで炒める。
- 2 豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。
- 3 ●の調味料を加え、中火にして肉にタレをよく絡ませる。
- 4 煮汁がなくならない程度で火を止め、盛り付けたご飯の上にタレごとのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)