ベーコンときのこの和風スパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水2Lを沸騰させ、大1の塩を入れて記載通りの時間パスタを茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルと、スライスにんにくを入れて香りを出す。
-
3
ほぐしたしめじ、5cm長さに切ったベーコンをいれ炒める。
火が通ったら火を止めておく。 - 4 パスタがゆであがる1分前に再点火し、茹で上がったパスタをフライパンへ。
- 5 顆粒コンソメも加え、必要ならゆで汁お玉1杯も入れ、香りづけに醤油を振る。全体によく混ぜ合わせたら盛り付ける。
- 6 黒胡椒を振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/08/11 18:23美味しくいただきました✨
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)