ベーコンときのこの和風スパゲティー レシピ・作り方

ベーコンときのこの和風スパゲティー
cota.cota
cota.cota
ペペロンチーノにしたかったんですが子供も食べるのでタカノツメは入れずに作ってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水2Lを沸騰させ、大1の塩を入れて記載通りの時間パスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと、スライスにんにくを入れて香りを出す。
  3. 3 ほぐしたしめじ、5cm長さに切ったベーコンをいれ炒める。
    火が通ったら火を止めておく。
  4. 4 パスタがゆであがる1分前に再点火し、茹で上がったパスタをフライパンへ。
  5. 5 顆粒コンソメも加え、必要ならゆで汁お玉1杯も入れ、香りづけに醤油を振る。全体によく混ぜ合わせたら盛り付ける。
  6. 6 黒胡椒を振って完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でペペロンチーノ風に作ってみました。

  • レシピID:1670009256
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/08/11 18:23
    ベーコンときのこの和風スパゲティー
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る