やまいものかつお、のり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山いも 20cmくらい
- しょうゆまたはポン酢 大2
- かつお節 適量
- 味付け海苔 5枚
- わさび おこのみで
作り方
- 1 山芋を5cm長さくらいの拍子切りに。
- 2 器に盛り付け、かつお節、刻み海苔をのせ、しょうゆ(ポン酢)をかける。お好みでわさびを添えれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shelly555552012/11/19 23:15わさびポン酢、美味しいですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)