やまいものかつお、のり和え レシピ・作り方

やまいものかつお、のり和え
cota.cota
cota.cota
切るだけ簡単なのにおいしいひと品に。

材料(4人分)

  • 山いも 20cmくらい
  • しょうゆまたはポン酢 大2
  • かつお節 適量
  • 味付け海苔 5枚
  • わさび おこのみで

作り方

  1. 1 山芋を5cm長さくらいの拍子切りに。
  2. 2 器に盛り付け、かつお節、刻み海苔をのせ、しょうゆ(ポン酢)をかける。お好みでわさびを添えれば完成。

きっかけ

母がよく作ってました。

おいしくなるコツ

全体をよーく混ぜ合わせてどうぞ。

  • レシピID:1670009252
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shelly55555
    shelly55555
    2012/11/19 23:15
    やまいものかつお、のり和え
    わさびポン酢、美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る