揚げ出し豆腐の香味野菜のせ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐の香味野菜のせ
  • 約10分
  • 100円以下
★おはな★
★おはな★
ジューシーでおいしい!ヘルシーなのに満足度抜群です。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 長ネギ 1/4本
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○料理酒 大さじ1.5
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○にんにくチューブ 1センチ
  • ○生姜チューブ 1センチ
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 まず豆腐をクッキングペーパーでくるみ、水を出しておきます。豆腐を幅3センチほどに切り分け、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、長ネギも薄切りに!○をボールに入れ、よく混ぜたら、玉ねぎと長ネギも入れ、しばらくおきます。玉ねぎから水が出てしんなりするまで!
  3. 3 油を熱し、片栗粉をまぶした豆腐をあげていきます。カリッとあがったら、先程の野菜が入ったボールにいれます。よく絡めて出来上がり

きっかけ

豆腐レシピに飽きたので。

おいしくなるコツ

野菜はお好みでいろいろ変えてください

  • レシピID:1670009165
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐の香味野菜のせ
★おはな★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る