鶏ムネ肉でピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮を取り除き、繊維を絶つように一口大の大きさに切る。
- 2 ビニール袋に塩、コショウ、酒、にんにく、しょうがおろしたものを鶏肉と共に入れ、よく揉んで味をなじませる。
- 3 調理する直前に片栗粉も袋に投入し、鶏によく絡ませる。
- 4 フライパンに油を1cmほど入れ、③を揚げ焼きに。中まで火を通す。
-
5
鶏の油をよく切る。
フライパンの余分な油を拭き取り、●の材料を入れてから中火にかけふつふつしてきたら取り出しておいた鶏を戻し、絡ませて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません