鶏ムネ肉でピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏ムネ肉でピリ辛ケチャップ炒め
cota.cota
cota.cota
味はエビチリです。むね肉なのでとってもお手軽!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2~3枚
  • 塩、コショウ 少々
  • 大1
  • しょうが、にんにくみじん切り 各小1
  • 片栗粉 大1
  • ●ケチャップ 大5
  • ●豆板醤 小1~
  • ●砂糖、しょうゆ、酒 各大1
  • ●水 大4~5

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を取り除き、繊維を絶つように一口大の大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋に塩、コショウ、酒、にんにく、しょうがおろしたものを鶏肉と共に入れ、よく揉んで味をなじませる。
  3. 3 調理する直前に片栗粉も袋に投入し、鶏によく絡ませる。
  4. 4 フライパンに油を1cmほど入れ、③を揚げ焼きに。中まで火を通す。
  5. 5 鶏の油をよく切る。
    フライパンの余分な油を拭き取り、●の材料を入れてから中火にかけふつふつしてきたら取り出しておいた鶏を戻し、絡ませて完成。

きっかけ

ムネ肉が安かったので。

  • レシピID:1670009114
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る