ぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰した水に酒を入れてその中にブリあらをさっとくぐらせる
- 2 冷水に取って流水で血合い、うろこを処理する。
- 3 大根、しょうが、を水がかぶうるより少し多目にいれ、砂糖、みりんを入れて10分ぐらい火にかける。
- 4 大根に火が通ったら、ぶり、醤油を入れて落し蓋をして中火でことこと煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり大根
ドロパカ
毎日手軽に美味しく安く!!を目標に作ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
スーパーまんたろう2012/10/30 13:42材料の書き方がすごく分かりやすくて、おいしくて最高!
一晩おいたら、もっとすっごく美味しなりました!
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)