かぼちゃとミンチの揚げ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミンチ(合いびき、豚など) 100g
- かぼちゃ 1/8個
- 塩、コショウ 少々
- バター(またはマーガリン) 大1
- 春巻の皮 10枚
作り方
- 1 かぼちゃは2cm各くらいの角切りにし、バターを引いたフライパンで皮に串が通るくらいまでしっかり炒める。
-
2
少し火を弱め、ひき肉を入れて油が出てきたら塩、コショウし、強めの中火にし肉の色が変わるまでしっかり炒める。
このまま冷ます。 - 3 春巻きの皮を角を手前に置き、真ん中より下に小1~2くらいの②をのせ、たたんで巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って口を閉じる。
- 4 170度の油できつね色になるまで揚げたら完成。
- 5 辛ししょうゆか、ポン酢をつけてどうぞ!
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関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとミンチの揚げ春巻き
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
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