簡単*生姜香る~鮭のクリーム煮♪ レシピ・作り方

簡単*生姜香る~鮭のクリーム煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
CHICO☆★
CHICO☆★
生姜を入れるとひと味違うクリーム煮になります♪
ご飯によく合う‼
次の日はパスタにかけても(*´艸`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭、白菜、チンゲン菜を一口大に切り、
    えのきは半分にしてほぐします。
  2. 2 生姜は千切り、にんにくはみじん切りにして、
    油を引いたフライパンに入れ弱火にかけます。
  3. 3 香りが立ったら鮭を入れ、焼き色がついたら返し、
    他の具材を入れよく炒めます。
  4. 4 野菜ががしんなりしてきたら
    牛乳、コンソメを入れてひと煮たちさせます。
  5. 5 仕上げに水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

ママのフィリピン料理のアレンジをしてみました☆ うんうん、こんな感じ(*´∇`*)

おいしくなるコツ

野菜の水分が出るようにできるだけ中~弱火で炒める方がいいと思います☆ 牛乳は沸騰させすぎに注意~*

  • レシピID:1670008436
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
生姜 クリーム煮 白菜
料理名
鮭のクリーム煮
CHICO☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/09/17 21:11
    簡単*生姜香る~鮭のクリーム煮♪
    鮭のクリーム煮大好きです♡
    生姜を入れるのは初めてだったのですが美味しいですね(≧∀≦)
    新たな発見ができてうれしいです‼︎
    ありがとうございますっ‼︎
  • 颯湖
    颯湖
    2014/04/11 11:37
    簡単*生姜香る~鮭のクリーム煮♪
    野菜の甘さと、鮭の旨みでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る