シンプルすぎるフォー レシピ・作り方

シンプルすぎるフォー
  • 約30分
  • 500円前後
cocotanta〜n♪
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あっさり、さっぱり、ツルっと食べたいときに。
妊婦さんに、ダイエットしているかたに、おすすめです。

材料(約2人分)

  • 乾燥フォー麺 1袋
  • チンゲン菜 2束
  • 鶏もも肉 200g
  • フィッシュソース 大2
  • 醤油 大1
  • ごま お好きな量
  • ごま油 適量
  • スープ用の水 400cc
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜、鶏もも肉を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、鶏もも肉を先にいれ、火が通ったら、チンゲン菜をいれ、炒め合わせる。
  3. 3 鍋に水をいれ、沸騰したらフォー麺をいれ、ゆでる。
    ゆであがった麺はざるにあげておく。
  4. 4 鍋にスープ用の水を入れ、沸騰させたら、フィッシュソース、醤油を入れ、フォー麺を入れ、スープと少しなじませる。
  5. 5 器にフォー麺とスープを入れ、炒めたチンゲン菜、鶏もも肉を入れ、コショウを少々ふり、ごまをかけて完成!

きっかけ

お友達が作ってくれたフォーがおいしかったので、アレンジして作ってみました

おいしくなるコツ

チンゲン菜のしゃきしゃきした食感がお好きな方は炒めすぎないように。フォー麺はよくゆでたほうがおいしいです。

  • レシピID:1670007647
  • 公開日:2012/04/17
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カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
フォー
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