感謝を込めて♥まろやかなめらかクリームチーズケーキ レシピ・作り方

感謝を込めて♥まろやかなめらかクリームチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
cocotanta〜n♪
cocotanta〜n♪
準備はパパッと短時間。小麦粉不使用。
バナナとクリームチーズの相性バッチリ。口の中が一気にまろやか〜に。
保存は冷凍がおいしさ倍増です。お好みで。

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 オーブンをあらかじめ温めておく。
    クリームチーズは常温にしておく。
    クッキングシートにバターを塗り、ケーキ型にセットする。
    シートの上にバナナを斜めにカットし、敷き詰めて並べる。
  2. 2 ミキサーに★入れて混ぜる。
    (米粉はふるう。オレンジ、レモンはしぼり汁を使用。多少果肉が入ってもおいしいです。)
  3. 3 ★が混ざったら、クリームチーズ、生クリームを入れて、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 材料が混ざったら、バナナを敷いた型に流し込む。流し込んだら平らになるように、型を台の上にポンポンと叩き置く。
  5. 5 オーブン170度で40〜45分焼く。
  6. 6 ハートになるように周りをカットして完成!

きっかけ

まろやか味わいで、日頃の疲れを癒してほしくて。。

おいしくなるコツ

底に敷き詰めるフルーツはリンゴでも相性バッチリ。ビスケットを潰してバターと混ぜて敷き詰めるとおいしさ倍増です!

  • レシピID:1670007861
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
チーズケーキ
cocotanta〜n♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る