感謝を込めて♥まろやかなめらかクリームチーズケーキ レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
-
1
オーブンをあらかじめ温めておく。
クリームチーズは常温にしておく。
クッキングシートにバターを塗り、ケーキ型にセットする。
シートの上にバナナを斜めにカットし、敷き詰めて並べる。 -
2
ミキサーに★入れて混ぜる。
(米粉はふるう。オレンジ、レモンはしぼり汁を使用。多少果肉が入ってもおいしいです。) - 3 ★が混ざったら、クリームチーズ、生クリームを入れて、なめらかになるまで混ぜる。
- 4 材料が混ざったら、バナナを敷いた型に流し込む。流し込んだら平らになるように、型を台の上にポンポンと叩き置く。
- 5 オーブン170度で40〜45分焼く。
- 6 ハートになるように周りをカットして完成!
きっかけ
まろやか味わいで、日頃の疲れを癒してほしくて。。
おいしくなるコツ
底に敷き詰めるフルーツはリンゴでも相性バッチリ。ビスケットを潰してバターと混ぜて敷き詰めるとおいしさ倍増です!
- レシピID:1670007861
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナとクリームチーズの相性バッチリ。口の中が一気にまろやか〜に。
保存は冷凍がおいしさ倍増です。お好みで。