大根とチンゲン菜の煮物 レシピ・作り方

大根とチンゲン菜の煮物
ミスチバス8823
ミスチバス8823
大根をやわらかく煮込んで、最後にチンゲン菜を加えます。

材料(2人分)

  • 大根 15センチ
  • チンゲン菜 半株
  • 醤油 大さじ1~2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 和風顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に大根を入れ水をひたひた間で入れる。
    だしと調味料を加えて中火で軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 一口サイズに切ったチンゲン菜を加えて2分ほどサッと煮る。

きっかけ

大根で

  • レシピID:1670006897
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ニセメン
    ニセメン
    2021/11/01 20:07
    大根とチンゲン菜の煮物
    味がしみた美味しい煮物ができました♪冷蔵庫にあった人参も入れてしまいました。
  • maaamiii
    maaamiii
    2017/03/28 18:45
    美味しかったです!な 何度もリピしています!緑が苦手な旦那もパクパク食べます(*^^*)
  • *panda-chan*
    *panda-chan*
    2012/03/30 08:20
    大根とチンゲン菜の煮物
    塩を塩麹にして作ってみました♪
    大根とチンゲン菜合うんですね(*´∇`*)
    すごく美味しかったです☆
    ごちそうさまでした(・∀・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る