大根とチンゲン菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、一口サイズに切る。
-
2
鍋に大根を入れ水をひたひた間で入れる。
だしと調味料を加えて中火で軟らかくなるまで煮る。 - 3 一口サイズに切ったチンゲン菜を加えて2分ほどサッと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ニセメン2021/11/01 20:07味がしみた美味しい煮物ができました♪冷蔵庫にあった人参も入れてしまいました。
-
maaamiii2017/03/28 18:45美味しかったです!な 何度もリピしています!緑が苦手な旦那もパクパク食べます(*^^*)
-
*panda-chan*2012/03/30 08:20塩を塩麹にして作ってみました♪
大根とチンゲン菜合うんですね(*´∇`*)
すごく美味しかったです☆
ごちそうさまでした(・∀・)ノ