大根のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 大根 15センチ
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 和風顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 大根の皮を厚めにむいて3センチくらいに切る。
- 2 鍋に大根とひたひたの水を入れて沸騰させる。
- 3 調味料を加えて、柔らかくなるまで弱火で15分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根煮もの
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あっさり味でたまにはいいですな。