和食屋のカレーうどん レシピ・作り方

和食屋のカレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
カレーライスとはまた違うだしの効いたカレーのつゆが美味しいカレーうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を引き、細くくし切りにした玉ねぎ、食べやすい大きさに切った豚肉、ごぼうを入れて肉の色が変わるまで炒める。
  2. 2 弱火にしてカレー粉を入れ、粉っぽさがなくなったら●をいれ強火で煮立てる。
    アクが出たらアクとり。
  3. 3 中火で5~7分ほど煮る。
  4. 4 斜め切りにした長ネギも加え軽く火を通したら水と片栗粉を混ぜて水溶き片栗粉をつくり、鍋に加える。
    とろみがついたら火を止める。
  5. 5 うどんを1~2分茹で、器に盛り付け、④を上からかけたら完成。
  6. 6 お好みで天かすやほうれん草などをトッピングするとおいしいです。

きっかけ

夫考案

  • レシピID:1670006501
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚バラ肉カレーうどん
関連キーワード
うどん カレーうどん 和食 豚バラ肉
料理名
カレーうどん
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る