和食屋のカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を引き、細くくし切りにした玉ねぎ、食べやすい大きさに切った豚肉、ごぼうを入れて肉の色が変わるまで炒める。
-
2
弱火にしてカレー粉を入れ、粉っぽさがなくなったら●をいれ強火で煮立てる。
アクが出たらアクとり。 - 3 中火で5~7分ほど煮る。
-
4
斜め切りにした長ネギも加え軽く火を通したら水と片栗粉を混ぜて水溶き片栗粉をつくり、鍋に加える。
とろみがついたら火を止める。 - 5 うどんを1~2分茹で、器に盛り付け、④を上からかけたら完成。
- 6 お好みで天かすやほうれん草などをトッピングするとおいしいです。
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません