基本の大根の洋風煮 レシピ・作り方

基本の大根の洋風煮
CocoAngela
CocoAngela
アレンジ用の基本の洋風煮です。圧力鍋で時短調理♬
画像は茹でたアスパラとキューピーの具のソース「うまみ肉味噌風」でトッピングしたものです。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 鶏ガラスープ 小さじ1(粉末)
  • 酒・醤油・みりん 本文参照

作り方

  1. 1 大根は3センチの厚さにカットしてからくるりと皮をむく。
  2. 2 圧力鍋に大根とかぶるくらいの水を入れます。水の量8に対して醤油1、酒0.5、みりん0.5の量になるように加え、鶏ガラスープの素も加えて火にかけます。
  3. 3 加圧3~4分の後、圧力が抜けるまで自然冷却。その後様子を見ながら煮て下さい。煮汁に大根の旨味が感じられるくらいで火を止めます。

きっかけ

アレンジ用の基本の煮ものレシピです。

おいしくなるコツ

キューピーの具のソース「うまみ肉味噌風」を使う場合は煮汁とあわせて小鍋で温めてトッピングして下さい。

  • レシピID:1670006454
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 キューピー具のソース 時短 圧力鍋
料理名
大根の洋風煮
CocoAngela
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る