基本の大根の洋風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 鶏ガラスープ 小さじ1(粉末)
- 酒・醤油・みりん 本文参照
作り方
- 1 大根は3センチの厚さにカットしてからくるりと皮をむく。
- 2 圧力鍋に大根とかぶるくらいの水を入れます。水の量8に対して醤油1、酒0.5、みりん0.5の量になるように加え、鶏ガラスープの素も加えて火にかけます。
- 3 加圧3~4分の後、圧力が抜けるまで自然冷却。その後様子を見ながら煮て下さい。煮汁に大根の旨味が感じられるくらいで火を止めます。
きっかけ
アレンジ用の基本の煮ものレシピです。
おいしくなるコツ
キューピーの具のソース「うまみ肉味噌風」を使う場合は煮汁とあわせて小鍋で温めてトッピングして下さい。
- レシピID:1670006454
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 大根 キューピー具のソース 時短 圧力鍋
- 料理名
- 大根の洋風煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
画像は茹でたアスパラとキューピーの具のソース「うまみ肉味噌風」でトッピングしたものです。