白菜と桜エビの味噌煮込みうどん レシピ・作り方

白菜と桜エビの味噌煮込みうどん
ミスチバス8823
ミスチバス8823
桜エビを入れて美味しさアップ!

材料(2人分)

  • 味噌煮込みうどん(生めんタイプ) 2食分
  • 白菜 2枚
  • 乾燥わかめ 3つまみ
  • 2個
  • 桜エビ 乾燥 4つまみ
  • 天かす 適量
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を800cc沸かし、白菜とうどんを入れて弱火で10分煮込む。
  2. 2 わかめ、味噌を加えてさらに3分煮込み、卵を割りいれる。
  3. 3 器に盛って桜エビと天かす、七味唐辛子をかける。

きっかけ

白菜を使って

  • レシピID:1670006025
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
味噌煮込みうどん
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る