シンプルに☆あっさり赤魚の煮付け レシピ・作り方

シンプルに☆あっさり赤魚の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
busuhamu
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白ねぎも、くたっとして美味しいです。薄味に仕上げました。しょうがをきかせて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ねぎは6等分に
    切る。

    赤魚に切り込みを
    入れる。

    ☆凍っているので
    切り込みを入れる時
    気をつける。
  2. 2 小さめのお鍋に
    a)を入れ、
    しょうがを直接おろし入れる。

    煮立ったら
    赤魚をいれ煮る。

    ☆落とし蓋を。
  3. 3 途中、白ねぎを
    加え更に煮る。

    いい色に煮あがったら
    火を止め冷まして
    味をしみこます。
  4. 4 器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

煮魚が食べたかったので。

おいしくなるコツ

☆しょうがはたっぷりと。 ☆赤魚は凍ったまま煮汁に入れる。 ☆煮汁は少なめなので、鍋は小さめで。

  • レシピID:1670005248
  • 公開日:2011/10/23
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カテゴリ
赤魚
関連キーワード
煮魚 煮付け あっさり
料理名
煮魚
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