シンプルに☆あっさり赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ねぎは6等分に
切る。
赤魚に切り込みを
入れる。
☆凍っているので
切り込みを入れる時
気をつける。 -
2
小さめのお鍋に
a)を入れ、
しょうがを直接おろし入れる。
煮立ったら
赤魚をいれ煮る。
☆落とし蓋を。 -
3
途中、白ねぎを
加え更に煮る。
いい色に煮あがったら
火を止め冷まして
味をしみこます。 -
4
器に盛り付け
出来上がり。
きっかけ
煮魚が食べたかったので。
おいしくなるコツ
☆しょうがはたっぷりと。 ☆赤魚は凍ったまま煮汁に入れる。 ☆煮汁は少なめなので、鍋は小さめで。
- レシピID:1670005248
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミートソース2021/03/21 14:56ご飯にあっておいしかったです!ごちそうさまでした♪
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/05/30 18:10ありがとうございます。
とても素晴らしく出来上がりました。
大満足です。 -
tomo67812014/10/16 23:05美味しかったです!
ご馳走さまでしたー -
mariron★2012/02/23 11:41とてもおいしく作れました(^^♪
ごちそうさまでした♪