白身魚のムニエル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白身魚(塩してないもの) 150g
- 塩、コショウ 少々
- 小麦粉 小2
- バター(またはマーガリン) 大2
作り方
-
1
白身の魚を人数分に切り、両面に軽く塩、コショウを振る。
コショウはあれば白コショウで。 - 2 茶こしで小麦粉を両面に軽くまぶす。
-
3
バターを溶かしたフライパンに魚をおき、焼き色がついたらひっくり返す。
身が崩れやすいのでフライ返しなどで丁寧に… - 4 片側に焼き色が付いたらもう片面は蓋をして弱火で約3分蒸し焼き。
- 5 溶けた油を魚によくかけて水分を飛ばして完成。
-
6
マヨネーズかタルタルソースでどうぞ。
今回はきゅうりのキューちゃんで作ったタルタルソースを合わせました。
レシピID:1670003997
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- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- トロカレイのムニエル
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
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