塩さばで竜田揚げ レシピ・作り方

塩さばで竜田揚げ
みい☆223
みい☆223
ノルウェー産の脂ののったさばを使用しました
青魚は身体に良いので是非どうぞ♪

材料(1人分)

  • 塩さば 1枚
  • すりおろししょうが(チューブ) 小さじ1
  • お酒 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 さばの骨を取り一口大にカットする
  2. 2 ビニール袋に①を入れ
    しょうが・お酒・醤油を入れて
    半日味を馴染ませる
  3. 3 ②に片栗粉をまぶして油を引いたフライパンで弱火でこんがり両面揚げ焼きして出来上がりです

きっかけ

さばレシピを考えていて思いつきました

  • レシピID:1670003824
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの竜田揚げ
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る