塩さばで竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さばの骨を取り一口大にカットする
-
2
ビニール袋に①を入れ
しょうが・お酒・醤油を入れて
半日味を馴染ませる - 3 ②に片栗粉をまぶして油を引いたフライパンで弱火でこんがり両面揚げ焼きして出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの竜田揚げ
みい☆223
私のブログにも遊びに来てくださいね^^
http://mika23235656.blog97.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/04/01 18:12骨を取るのがちょっと大変でしたが、とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
青魚は身体に良いので是非どうぞ♪