小松菜とうすあげのさっと煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜 1袋(約7,8株)
- うすあげ 2枚
- ●水 適量
- ●だしの素 小1
- ●うすくちしょうゆ 大2
- ●みりん 大2
作り方
-
1
小松菜の根元は切り落とし、食べやすい長さ(5cmくらい)に切る。
うすあげも同じ長さで切りそろえる。 - 2 鍋に●の煮汁を沸騰させ、うすあげを入れ、1分煮る。
- 3 続いて小松菜を茎の方から入れ2分煮たら完成。
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- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の煮物
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
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つくったよレポート(1件)
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こてつ17182012/04/13 10:25簡単にできました。メインがこってり料理だったので、もう一品あっさり料理を、と思って。お義母さんにもダンナ様にも好評でした。
盛り付け前の写メでスイマセン…m(_
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