小松菜とうすあげのさっと煮 レシピ・作り方

小松菜とうすあげのさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
疲れの出やすい夏の終わり。小松菜でしっかり鉄分補給しましょう!

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1袋(約7,8株)
  • うすあげ 2枚
  • ●水 適量
  • ●だしの素 小1
  • ●うすくちしょうゆ 大2
  • ●みりん 大2

作り方

  1. 1 小松菜の根元は切り落とし、食べやすい長さ(5cmくらい)に切る。
    うすあげも同じ長さで切りそろえる。
  2. 2 鍋に●の煮汁を沸騰させ、うすあげを入れ、1分煮る。
  3. 3 続いて小松菜を茎の方から入れ2分煮たら完成。

きっかけ

小松菜が安く手に入ったのでいつも作る一品をアップしました。

  • レシピID:1670003496
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の煮物
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こてつ1718
    こてつ1718
    2012/04/13 10:25
    小松菜とうすあげのさっと煮
    簡単にできました。メインがこってり料理だったので、もう一品あっさり料理を、と思って。お義母さんにもダンナ様にも好評でした。
    盛り付け前の写メでスイマセン…m(_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る