手抜きレシピ◎天板ハンバーグ レシピ・作り方

手抜きレシピ◎天板ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
cota.cota
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フライパンでハンバーグを作るより楽です。でも見た目は豪華に見える!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールに玉ねぎみじん切りを入れ、ふんわりラップをかぶせ、600wのレンジで3分加熱。
  2. 2 人参、かぼちゃを使う場合は薄くスライスして一緒のボールに入れてレンジで加熱。
  3. 3 ミンチ半量を色が変わるくらい手でよくこね、残り半量のミンチを加える。さっと混ぜるだけ。
  4. 4 塩、コショウ、ケチャップを入れる。
    パン粉に牛乳を入れふやかしたものも入れる。
    インスタントコーヒーも混ぜ、卵、冷ました①を入れ全体をよく混ぜる。
  5. 5 クッキングシートを敷いたオーブンの天板に④の肉ダネを3cm位の厚さに敷き詰め、②(あれば)を上に並べる。
  6. 6 200度のオーブンで20分~25分焼く。
  7. 7 ●を混ぜてハンバーグソースを作る。
  8. 8 焼けたらすぐスライスチーズを並べて溶かす。

    焼き色が欲しければ5分ほど焼く。
  9. 9 天板のまま食卓に出せます。

きっかけ

母が忙しい時、よくこれを作ってくれました。

  • レシピID:1670003376
  • 公開日:2011/08/11
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カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
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ハンバーグ オーブン 天板 簡単
料理名
ハンバーグ
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