かれいの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- かれいの切り身 4きれ
- 水 300cc
- だしの素 小1
- しょうゆ、酒 大2
- 砂糖、みりん 大1
作り方
- 1 切り身が十分入る鍋に、切り身以外の材料全て煮立てる。
- 2 切り身を入れ、アルミホイルで落とし蓋する。
- 3 中火で7~8分煮立てる。目安はアルミホイルが持ち上がり、煮汁が魚にまわるくらい。
- 4 身が崩れやすいのでしゃもじなどでそーっと盛り付けてください。
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- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- かれいの煮付け
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
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つくったよレポート(1件)
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小太郎12122011/08/04 11:27あっさりしてて暑い時期の暖かいお食事として最高゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+
また作りたくなるお味に感謝です^^
美味しかったです。ご馳走様でした✿
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