漬け物チャーハン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
cota.cota
まぁオーソドックスなお漬物チャーハンですが。お酒とかつお節をたっぷり入れることがポイントでしょうか。おいしさぐ~んとUPします!
材料(2人分)
作り方
- 1 使う具材は小さく刻む。冷蔵庫の中にあるチャーハンで使えそうなものならなんでもいいです。
-
2
フライパンでひき肉を炒める。色が変わってパラパラになるまで。
テフロンなら油はいりません。ひき肉から油が出るので。 - 3 今回はウィンナーも入れたのでここで一緒に入れてます。
-
4
①で準備した野菜すべて投入。漬物はまだです…。
しっかり炒める。 - 5 アツアツのご飯を投入。(冷やご飯ならレンジでアツアツにしておく)
-
6
酒を入れてご飯をほぐしながら炒める。塩、コショウで調味。
あとで醤油と漬物が入るので塩は控えめに。 -
7
ごはんも炒まったら漬物を入れてよく炒める。
しょうゆを鍋肌から回しかけかつお節を入れる。 - 8 全体によく混ざったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)