大根の葉とふきの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ふきは塩をふって板ずりし、熱湯でゆでて皮をむき適当な長さに切る。薄あげは熱湯でさっとゆでて油抜きをしてから、8等分する。
大根の葉はふきと同じ長さに切る。 - 2 鍋に(A)を入れて煮立てふきとうす揚げを入れ、再び煮立ったら大根の葉を加えふたをして10分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
himawario
こんにちわ:)
料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいので暑い日にもおすすめです。